欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
在线交流 XINYONG
热点话题 首页 - 在线交流 - 热点话题

共享单车的好处与坏处?——大家来参与话题讨论,说说你的看法!

发布时间:2017-05-24  浏览次数:1744
字体颜色
一、共享单车的好处一 无需下载APP 各种场所空地上停放了好几排整齐的“OFO”黄色自行车,车型和颜色与之前进入的永安行自行车相差不大。 现场工作人员介绍,借用“OFO”自行车无需下载APP,只需扫码关注公众号,可为手机节省内存空间。借用需先交99元押金,按每小时1元的标准收费。在弹窗内输入相应的车辆号牌后,可索取开锁密码,对应输入后,即可取用车辆。 据“OFO”公开信息,他们除了在地铁沿线和公交站点投放共享单车以外,还将和主城区热门商圈、写字楼、社区进行合作,在指定区域定量投放共享单车。此外,还会陆续在城市企业展开合作,为企业员工提供用车优惠。今后,都市白领不仅可以骑着小黄车上下班,还能用小黄车来逛商场、逛街、约饭,1~3公里的出行不用太纠结。 二、方便大众 这些自行车就摆放几天来每天都有数百辆车借出。为出行考虑由于公交站点建设和市民换乘、打车都有不便之处有市民表示,如果出了地铁站或是公交站就可以换乘小黄车,既方便又便宜,就再也不用为高峰期而烦恼。 三、共享单车的坏处一 被用户私藏是个大问题 对于赶时间的上班族来说,每天从地铁站或公交车站狂奔到办公室的最后一段路是最着急的。赶时间可以理解,但是为了自身的利益,不少自行车被用户私藏在家里或办公楼内方便自己使用。这样的做法就太过自私了。 四、共享单车的坏处二 破坏自行车 网约自行车在投入以来已经遭到了不同程度的破坏,自行车二维码被涂改、车座损坏、车身贴满小广告,公车私用被上锁,将车停放在小区、办公室等非公共区域,这也是车辆很难被顺利找到的原因。 五、共享单车的现状 1、单车配套少: 没有车篮不能载人,车座高度不能调,有的单车解锁后发现背包没有地方放,整辆车没有配备可以放置物品的车篮,也没有后座可以载人,两个人一辆车的情况下就尴尬了。 2、想骑单车还要看天气: 与网约车不同,自行车的运营受季节变化、天气状况等影响也比较大。至于遇上台风暴雨,则无论地处何方,共享单车出行的订单量都会直线下降甚至归零,此时需要短途使用共享单车的各位亲们只能放弃换乘其他交通工具了。 3、“随处可见共享单车”: 听起来是件好事,但事实上,租用共享单车的使用者们,不管三七二十一,见空就停,随手乱放,导致没有一点公共秩序,城市如果被这样乱停乱放,哪有美观可言? 你是否有你的观点呢?快来参与说说你的想法?