欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

自治区发改委副主任刘伯正一行来中心调研

发布时间:2012-10-16  浏览次数:690
字体颜色

10月16日上午,自治区发改委副主任刘伯正、自治区发改委财政金融处处长云美莲、自治区发改委财政金融处主任科员燕燕一行来内蒙古信用信息管理中心调研,了解了我区信用体系建设的基本情况和工作现状,并对我区社会信用体系建设做出详细规划与工作部署,对中心今后工作方向提出了明确要求。 

首先,刘伯正一行在中心主任张文清的陪同下参观了中心,了解了中心成员的工作状况。张主任详细介绍了内蒙古信用信息管理中心的基本情况以及主要工作内容与工作成果,刘伯正副主任对中心的工作给予了高度的肯定。

之后,刘伯正一行与中心主任张文清等同志在中心会客室就社会信用体系建设进行了深入的探讨。张文清主任首先介绍了自治区社会信用体系建设的发展历程与发展现状,并着重介绍了当下征信工作的进展情况。他说:征信信息的安全保证,使征信工作的形势有所好转,但同时也存在一些对于中心征信工作不配合的机关单位。张文清主任还详细阐述了中心今后的工作方向以及现在存在的困难和问题,指出中心和发改委的最终目标是一致的,都是要营造诚信和谐的社会环境。

刘伯正副主任首先充分肯定了中心的工作,并对张文清主任表示了高度的赞扬。他认为“仁义礼智信”一直是中华民族的传统美德,但目前社会许多领域都为信用危机所困扰,社会信用体系建设这项工作任重而道远,内蒙古信用信息管理中心在社会信用体系建设的过程中,贡献大、开创性强,在接下来的工作中要明确内蒙古信用信息管理中心的性质,需要中心提供更好的、更高层次的经验,从而带动我区盟市地区的诚信建设。为了推动信用体系建设,发改委将作为自治区的牵头单位,承担全区信用体系建设的责任,而内蒙古信用信息管理中心作为重点单位实施全区信用体系建设的各项工作,并接受发改委的监督,发改委为将为中心在数据库建设等方面提供财政支持。

最后,刘伯正副主任对此次调研工作进行了总结,要求自治区发改委财政金融处尽快起草社会信用体系建设规划,并抓紧时间做调研工作。同时要求内蒙古信用信息管理中心加强与自治区发改委财政金融处的工作联系,继续完善征信工作,确保权威性,还要对重点领域,诸如食品、药品生产企业进行重点的调查,加大诚信宣传教育,让诚信进入到更多的企业和学校,以政府主导,社会共建的形式在全区开展信用体系建设工作。



    暂无评论