欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

自治区民政厅副厅长黄志江一行来中心调研

发布时间:2012-11-22  浏览次数:721
字体颜色

11月22日上午,自治区民政厅副厅长黄志江、自治区民政厅民间组织管理局局长韩少俊一行来内蒙古信用信息管理中心进行调研,了解了我区信用体系建设工作当下的工作情况,并对中心日后工作提出了具体的指导意见。

在内蒙古信用信息管理中心主任张文清的陪同下,黄志江副厅长一行首先参观考察了中心的工作环境,并在张文清主任的介绍下了解了中心的组织机构、工作内容和工作成果等方面的情况。黄志江副厅长对中心工作的开展情况给予了充分的肯定。

随后,在中心会客厅黄志江副厅长与张文清主任针对我区社会信用体系建设工作进行了深入交流。张文清主任介绍了自治区社会信用体系建设的发展历程与发展现状的同时,又提到了信用体系建设工作的最终归属。他说:内蒙古信用管理模式在全国的社会信用体系建设工作中起到了模范带头作用,过去的时间里共计24个省市派代表前来中心进行学习,在中心发展壮大的过程中,社会服务能力也越来越强,但最终要把信用工作开展到全国,营造一个诚信和谐的社会环境,还是要依靠党和政府的支持,让党来管理信用工作。


黄志江副厅长充分肯定了中心的工作,并对张文清主任表示了高度地赞扬。他用一句话概括了中心当下的工作:思路对头,势头不错,任重道远。他说,加大力度建设中国特色社会主义市场经济是党的十八大的重要内容,而市场经济就是信用经济,所以信用工作的进一步拓展是响应党和国家的政策,是非常有必要的;目前我区的社会信用体系建设工作得到了各层领导的重视和社会的认可,同时有越来越多的企业愿意参与到信用建设领域中来,信用体系建设工作将发展到一个新的阶段。

最后黄志江副厅长表示自治区民政厅作为社会信用体系建设领域里的重要单位,将继续支持内蒙古信用信息管理中心开展工作。他认为社会信用体系建设工作的成果能否得到政府、企业和社会的广泛认可,从而成为我区各级党政机关单位的考核标准,应该作为信用工作中重要的一部分,只有社会各层人民都参与到社会信用体系建设工作中来,才能把信用事业推向一个新的高峰。


    暂无评论