欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

认清形势,明确任务——内蒙古信用信息管理中心召开2012年工作总结大会

发布时间:2013-01-04  浏览次数:576
字体颜色

2012年12月31日上午10点,内蒙古信用信息管理中心2012年工作总结大会在中心会议室召开,会议由内蒙古信用信息管理中心主任张文清主持,各部门负责人及全体员工参加了会议。

张文清主任首先对本年度中心工作进行了总结,分为四个方面。

一、团队建设。截至目前,中心共成立了17个处室,建立了一支近百人的信用建设队伍,实现了年初目标;党委、团委、妇联和工会分别组织活动,多方面的对员工进行慰问,体现着内蒙古信用信息管理中心长期以来的人文关怀。

二、中心硬件设施。中心从员工的角度出发,为异地的员工提供职工宿舍,解决了“租房贵,租房难”的问题,;扩大了办公场地,置办了会议桌、空调、沙发、投影仪、电脑、打印机等办公用品;为各部门购置了专业设备,例如为宣传部购置了照相机、摄像机等,进一步改善了员工的工作环境。

三、建立了完善的学习激励制度。中心鼓励员工加强学习,对取得成绩的员工给予丰厚奖励;建立中心图书馆,制定图书借阅制度,不断提高员工的自身素质;每周六上午进行全体员工培训,并定期举办信用人员执业培训,提高员工综合素质。

四、信用工作进展。在即将过去的一年里,信用体系建设工作得到有效推进,征信方面,我区数据库信息数量突破70万大关,并成功征回自治区各委、办、厅、局信息,为推动信用工作的开展奠定了基础;授信方面,信用报告成为我区企业招投标的利剑,并通过集体授信的方式推动部门工作;宣传领域中,自治区首个电视诚信公益广告完成拍摄,在内蒙古卫视及各地面频道进行播放,诚信公益广告宣传力度得到加强,并协助其他部门进行诚信企业诚信人物评选活动、全国社会信用体系建设经验交流会等活动报道。

大会上各部门负责人对2012年度工作进行述职。为了在总结大会上明晰地展现本部门的工作,各部门负责人为本部门的工作总结做足了准备,在总结中既回顾了2012年的工作成果,总结了一年来工作中的经验和不足,同时又对本部门2013年的工作做了具体的部署和安排。

在听取完各部门的工作汇报后,张文清主任对各部门过去一年的工作表示了肯定,同时对存在的问题和不足进行了总结分析,认真梳理了2013年的工作思路和计划,提出了中心全体人员要继续加强学习,建设一支充满竞争力和生命力的信用建设队伍,要求通过不断地学习,在工作中拓宽思路,树立自己的独立的观点,提升信用执业人员的涵养和素质。

最后,张文清主任对本年度的工作总结大会作了概括。他强调,全体员工在这一年的工作中作出了努力,但在全国社会信用大幅度滑坡,诚信道德严重缺失的背景下,内蒙古信用信息管理中心在即将到来的一年仍然面临着很多困难和挑战。张文清主任要求,中心全体干部要树立高度的责任感、使命感,团结带领各部门员工,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到工作中去,实事求是,务实创新,为我国社会信用体系建设领域树立先锋模范的带头作用,努力实现我国社会信用体系建设工作的各项目标而努力奋斗。

    暂无评论