欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

和谐社会人心不冷,寒冬有爱胜似春风——中心慰问孤寡老人和孤儿

发布时间:2013-01-25  浏览次数:641
字体颜色

春节临近,我区社会各界纷纷开展送温暖慰问行动,为贫困户、残疾人、福利院等困难群体送去关爱。1月25上午,内蒙古信用信息管理中心主任张文清、综合处处长张中华、征信处处长孙文磊、宣传部部长邰雅哲以及中心工会、妇联代表来到赛罕区贫困家庭亲切看望孤寡老人和孤儿,带去了我区信用执业人员的热情祝福和衷心问候,并为他们送去大米、白面、食用油等生活日常用品。

张文清主任一行首先来到赛罕区新建西街的一位孤寡老人李国华家中。李国华老人身体情况不好,常年患有骨刺、关节炎等疾病,行动不便,即便如此,但老人的精神状态看上去很好,在大家跟老人的交谈中了解到老人目前的生活全靠低保金维持,我市的民政部门也会定期来看望她,并请医生对她的病情进行检查,临近春节,在为老人准备了年货的同时也为老人购买了这段时间的药品,张文清主任勉励老人乐观面对生活,继续保持好的精神状态,内蒙古信用信息管理中心不仅要营造诚信内蒙古,也要为和谐内蒙古的建设做出贡献,并要求中心党群部门要定期组织人员来看望老人,为老人送来温暖。紧接着大家来到人民路张万水老人家中,张万水老人是一位孤寡老人,老人的住宿条件十分简陋,行李、厨具、取暖设备等生活必需品也不是很齐全,在和老人的谈话中,张文清主任拉住老人的手鼓励老人克服眼前的困难,坚定生活的信心,党和政府一定会给予照顾,并要求中心相关部门帮助解决他的生活困难问题。

最后,张文清主任一行来到一名孤儿杨钧朝的家中,杨钧朝是一名初三学生,从小和奶奶一起长大,自幼懂事的他学习成绩优秀,无论是在家中还是在学校,从不让奶奶操心。张文清主任教育他在日后的生活中要有正确的心态来面对逆境,树立正确的价值观,并给他讲解了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,鼓励他好好学习,成为我国社会主义现代化建设的栋梁之才。


对孤寡老人和孤儿的慰问是内蒙古信用信息管理中心在新的一年里十分重视的一项工作,诚信内蒙古的建设离不开和谐内蒙古的建设,和谐内蒙古的建设离不开社会各界的帮扶和支持。内蒙古信用信息管理中心将继续认真学习贯彻落实十八大精神,按照党和政府的部署要求,不仅要在我区社会信用体系建设方面树立模范带头作用,也要在营造社会主义和谐氛围,全面实现小康社会的工作中争做表率和先锋。

    暂无评论