欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

全国首份大学生专业信用报告正式启用

发布时间:2013-05-04  浏览次数:765
字体颜色

                         

2013年5月4日,由内蒙古信用信息管理中心出具的大学生信用报告正式启用,同时也是全国首个正式启用的大学生专业信用报告,标志着我区社会信用体系建设尤其学生诚信体系建设进入新的阶段。

学生是祖国未来发展的希望,学生诚信状况关系到今后诚信社会的建立和国家未来的发展。一份能够真实反映学生信用状况的报告可以在招聘时为企业提供参考依据,讲诚信的学生可以通过自己良好的信用报告优先得到聘用机会,而信用状况差的学生则可能失去被聘用的机会。

大学生信用报告包括学生的基本信息、教育经历、学习成绩、在校任职记录、社会实践情况、资格证书、在校优良记录、在校不良记录、助学贷款情况等,内蒙古信用信息管理中心信用评价处的专业人员会根据这些信息对学生的信用状况进行综合分析,并得出结论性信用报告。学生在应聘之前可以到内蒙古信用信息管理中心申请免费查询自己的信用状况并出具信用报告,以此作为应聘时的依据之一。

                          

大学生信用报告就是通过差别化对待守信和不守信的学生,将学生信用状况和今后的工作联系起来,鼓励学生的诚信行为,限制不诚信行为,以此来进一步推动学生信用体系建设,改善大学生当前的信用状况,促使学生真正认识诚信的重要意义,从根本上树立守信意识,为建设诚信国家奠定良好的基础。

    暂无评论