欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

首个信用数字量化标准在内蒙古投入使用

发布时间:2013-08-15  浏览次数:673
字体颜色

由内蒙古自治区信用信息管理中心认证处、环境营造办和法制处共同研发的《内蒙古自治区信用数字量化标准》于近期出台。该标准是在《内蒙古企业信用评价标准汇编》的基础上,通过数字量化的形式创新、改编而来,是第一部以数字量化标准为手段的企业信用等级评价方法,实现了信用的度、量、衡,把信用变成摸得着、看得见的具体金额,实现了信用是资本、财富、资产的真正转变。

传统的信用评估主要考量企业的履约能力,根据履约能力将企业信用状况确定为A、B、C三等九级。数字量化标准在考量履约能力、经营管理、履约意愿、企业的商誉、口碑、企业文化等136个具体指标项,综合考量后给出一个金额数,这个数就是该企业的信用值,同时也明确识别了该企业的信用风险。

以往用A、B、C的形式来表示信用状况,相对来讲比较模糊。比如年营利两亿元的企业和年营利两百万元的企业信用都是AA级,这时,使用信用报告的人还要走访、调查、了解后才能确定双方是否进行信用交易。具体信用状况用数字金额表示,更加直观地揭露了信用风险,为经济科学、高效运行注入了动力。

用数字金额的形式来表示信用风险值,将推动全球信用评级事业的创新,更加直观揭示风险,真正体现信用评级的作用。


    暂无评论