欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

中心与《内蒙古晨报》社达成战略合作 共同促进社会信用体系建设

发布时间:2013-11-08  浏览次数:668
字体颜色

           为促进社会信用体系建设,推动社会信用工作再上新台阶,近日内蒙古信用信息管理中心与《内蒙古晨报》社就共同促进社会信用体系建设达成相关共识,即双方互设推动信用体系建设工作机构,并于2013年11月8日上午举行合作仪式。《内蒙古晨报》社社长杨裕民、内蒙古信用信息管理中心主任张文清、内蒙古信用信息管理中心宣传部部长李鑫、媒体记者等嘉宾出席了此次仪式,《内蒙古晨报》社总编宋和平陪同出席,《内蒙古晨报》社社长杨裕民与中心主任张文清共同为仪式揭牌。

张文清主任首先在合作仪式上表示:十八大报告中多次提到“诚信”,并首次将“诚信”纳入社会主义核心价值观,我区“8337”发展思路中也强调要更加注重民生改善和社会管理,推动经济持续健康发展,这些都离不开信用体系建设工作的助推。内蒙古信用信息管理中心始终致力于建设“诚信内蒙、和谐内蒙”,在全社会营造“守信一路畅通,失信寸步难行”的社会信用环境。张文清主任说道:“内蒙古信用体系建设离不开诚信文明的传播、推广与弘扬,此次内蒙古信用信息管理中心与《内蒙古晨报》社的合作,对共同促进全区诚信意识培养,营造良好社会诚信氛围,推动全区诚信文化发展,推进我区社会信用体系建设具有重要意义。”

  《内蒙古晨报》作为自治区主流媒体,在自治区具有很强的公信力和影响力,同时也是实施“诚信兴区”战略的主要单位。对此《内蒙古晨报》社总编宋和平表示,《内蒙古晨报》社会同内蒙古信用信息管理中心,要把诚信道德建设重视起来,推进社会信用体系建设工作,加快推动诚信道德的宣传教育工作,全面认清社会信用体系建设工作形式,努力实现信用事业的新跨越。

  据了解,此次内蒙古信用信息管理中心将在《内蒙古晨报》社设立“内蒙古信用信息管理中心驻《内蒙古晨报》社信用信息征集监督站”,加强我区社会信用信息征集,凡《内蒙古晨报》所刊登的涉及内蒙古自治区境内的企业信息都将纳入内蒙古信用信息数据库。在《内蒙古晨报》刊登的诚实守信经营、行为良好的企业将在内蒙古自治区信用数据库中给予加分、上调信用等级。如被《内蒙古晨报》曝光的失信企业和个人,将在内蒙古自治区信用数据库中进行详细记录,并给予扣分及下调信用等级,甚至注销信用主体资格的失信惩戒,限制参与政府采购、招投标、银行贷款等,真正做到企业守信和失信的差别化对待。同时,《内蒙古晨报》社也将在内蒙古信用信息管理中心设立“社会信用办公室”,共同推进我区社会信用体系建设。



    暂无评论