欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

2014年度内蒙古盟市社会信用体系建设工作座谈会召开

发布时间:2014-01-07  浏览次数:729
字体颜色

1月7日上午9点,内蒙古信用信息管理中心召开2014年度盟市社会信用体系建设工作座谈会,中心主任张文清主持会议并总结了2013年度信用信息管理中心的工作,介绍盟市信用工作形势,对下一年度中心及盟市工作做了安排部署。

会上,中心各环节干部,十一个盟市的工作委员会主任相继发言,对2013年度工作进行总结,各盟市工委主任就所在盟市信用形势、工作方向进行发言,与会代表共同分析盟市近期工作中所遇到的问题,并讨论对策。

     中心主任张文清提出2014年度盟市工作重点一是征信和授信工作的开展,推进普通信用信息的查询工作,确保精准信息提供,二是做好宣传教育工作,宣传工作是带动中心一切工作的途径,积极开展宣传引导工作,以推进盟市信用信息管理工作的开展,三是做好失信投诉和失信制裁工作,接到投诉之后,立刻展开调查,认定失信,要进行失信制裁,四是解决群众密切关心的问题,切实关注食品安全等与老百姓生活息息相关的领域,今年,中心将派备车辆、食品安全检测设备深入盟市,进行巡回检测,与此同时,中心要建立食品安全溯源标准。

     中心副主任兼包头工作委员会主任郭晓霞就包头工作委员会2013年的工作情况做出了总结,包头工委自2013年11月1日成立以来,在当地引起了媒体的广泛关注,两个月的时间,先后被包头电台、包头晚报、《北方新报》、《内蒙古晨报》等媒体报道17次。接到失信投诉21起,处理19起,涉及金额63万元,及时为老百姓挽回经济损失,得到了老百姓的广泛认可和关注。

  赤峰工作委员会执行主任张铭峡、乌兰察布工作委员会主任石六九、锡盟工作委员会执行主任李新、兴安盟工作委员会主任康宁、阿拉善工作委员会主任孙兴凯、乌海工作委员会主任刘海莉、鄂尔多斯工作委员会主任郭永忠纷纷发言。

 近年来,内蒙古自治区全区上下按照国家和自治区的决策部署,积极推进社会信用体系建设,信用法规、制度不断完善,行业征信系统稳步推进,有力促进了自治区经济社会健康发展。


  纵观全国社会信用体系建设情况,内蒙古社会信用体系建设成果位于前列,诸多举措开创了国内社会信用体系建设的先河。盘点2013年度,在内蒙古信用信息管理中心,全国首个社会信用应急指挥平台建成,全国首个社会信用服务大厅投入使用,全国首个信用主题快速检验实验室投入使用……诸如此类一系列切实举措的落地,为内蒙古社会信用体系建设注入更大的动力。

  2014年,内蒙古信用信息管理中心盟市工作委员会将按照中心的统一部署,坚定推进全区社会信用体系建设的步伐,取得更大的成绩。

    暂无评论