欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

全国人大副委员长陈昌智,民建中央副主席辜胜祖、宋海听取了中心主任张文清工作汇报

发布时间:2014-06-13  浏览次数:1003
字体颜色


      2014年6月12日,在“2014(第十六届)中国风险投资论坛”现场,中心主任张文清代表内蒙古信用信息管理中心向所有参会代表展示内蒙古社会信用体系建设创举,全国人大副委员长陈昌智,民建中央副主席辜胜祖、宋海会见并听取了中心主任张文清的工作汇报。

  中心主任张文清此次赴会,代表内蒙古信用信息管理中心向所有参会代表展示内蒙古社会信用体系建设创举,全国人大副委员长陈昌智,民建中央副主席辜胜祖、宋海听取了中心主任张文清的汇报,充分肯定了和高度赞扬了内蒙古信用信息管理中心的工作成绩。此次论坛上中心主任张文清的汇报对行业信用体系建设和发展产生深远的积极影响,是继十八届三中全会之后,社会主义信用体系建设的的又一次全局意义上的战略性的深化。

  内蒙古信用信息管理中心把维护诚信作为执行工作的重要价值取向,注重协调、凝聚共识,积极争取社会各界的理解和支持,努力加大对诚信行为的保护力度和对失信行为的惩罚力度,全面提高执行工作的效率和效果。内蒙古信用信息管理中心所做的专题研究推动了全国社会信用体系建设工作。

 “2014(第十六届)中国风险投资论坛”在深圳召开,第十六届中国风险投资论坛在深圳福田香格里拉盛大开幕,众多投资者、杰出的创业企业家、地方政府官员、学者及专业人士齐聚深圳,展开了一场关于“释放改革红利 打造中国风险投资升级版”为主题的深度交流与互动。此次峰会重点关注我国风险投资行业的发展动向,为VC/PE 发展把脉,在变革的浪潮中为行业思维注入更多活力,为国内外的投资家、企业家、学者及政策制定者们构建平等互动、激荡包容的智慧交流空间,以深远的见解,帮助我国风险投资完成行业的整合发展,行业升级。

  内蒙古信用信息管理中心秉承把信用变成资本,实现了流通是我们的使命,利用信用化解了舌尖上的安全,向社会传递信任是我们的责任。

近年来做到全国第一的创新举措有:内蒙古率先具有完整信用档案;建成我国首个社会信用动态数据库整,合法人信用数据780514条、公民信用信息800多万人次;建成我国首个社会信用应急指挥平台;建成全国首个信用主题快速检测实验室,能够快速筛查食品安全、重金属密度安全指数和农药残留物、微生物、饮用水安全卫生、室内环境安全、辐射等,并将检测结果纳入信用档案;第一支专业的社会信用体系建设队伍,设立了征信部、授信部、信用评价认证处、法制处、宣传教育部、大型会议活动办、综合处、年鉴处、社会信用研究所、信用环境营造处、基层工作部、社会服务部、群工处13个部门,包括盟市工委共有干部职工138人;第一个省级社会信用一盘棋格局形成,我们分别在12个盟市、102个旗县设立138个服务网点、14个行政服务大厅窗口;第一个社会信用服务大厅投入使用,设立数据交换、信用查询、信用复议、失信投诉、征信、信用评价、授信、信用认证、信用检验、信用申请在内的十个窗口;第一支诚信志愿者服务团在内蒙古成立;全国唯一的社会信用形势分析会在内蒙古召开;失信联合制裁方案在内蒙古启用;诚信宣传教育深度开展,组织大学生诚信演讲比赛、诚信主题辩论赛等,重点开展覆盖自治区各大高校、中小学的诚信教育活动;第一个全国社会信用理论体系单位,出版了《信用经济基础理论》、《内蒙古自治区企业信用等级评价标准》、《内蒙古自治区企业信用评价方法》、《内蒙古自治区信用数字量化标准》。正在研究的《内蒙古信用》、《政务诚信》、《社会诚信》、《商务诚信》、《司法公信》、《信用评价方法》、《食品安全与信用认证》、《诚信兴国》、信用评价数学模型、《信用评价标准》等17本专业学术著作即将出版;出具了全国首份大学生专业信用报告等,信用创新,我们一直在路上。



    暂无评论