欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

中国信用“两会”在内蒙古闭幕

发布时间:2014-08-10  浏览次数:654
字体颜色

 大会开幕式现场

  为贯彻落实国务院发布的《社会信用体系建设规划纲要》和国务院提出的关于信用体系建设的系列精神,加快社会信用体系建设的要求。89日,由商务部国际贸易经济合作研究院、财政部财政科学研究所、经济日报《经济》杂志社、中国经济时报社、中国工商杂志社和民建内蒙古自治区委员会共同主办,内蒙古信用商会承办的第十一届中国企业信用年会暨第三届全国社会信用体系建设经验交流会内蒙古呼和浩特落下帷幕,会议规模前所未有,三百余人参加了大会。

中国国际经济交流中心副理事长(商务部原副部长)魏建国

全国人大财经委原副主任贺铿

国家统计局原总经济师兼新闻发言人、现为国务院参事室特约研究员姚景源

国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春

国务院发展研究中心宏观经济部巡视员魏加宁

国务院研究室工交贸易研究司副司长张泰


商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平

中国经济时报社副社长高峰

内蒙古信用商会会长、内蒙古信用信息管理中心主任张文清

  中国国际经济交流中心副理事长(商务部原副部长)魏建国全国人大财经委原副主任贺铿国家统计局原总经济师兼新闻发言人、现为国务院参事室特约研究员姚景源,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春,国务院发展研究中心宏观经济部巡视员魏加宁,国务院研究室工交贸易研究司副司长张泰,商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平,中国经济时报社副社长高峰,内蒙古信用商会会长、内蒙古信用信息管理中心主任张文清分别作主旨发言。发言从我国社会信用体系的迫切、现状、问题及社会信任危机化解多方位、多角度、立体呈现了社会信用体系建设的方向和未来。


     会上,内蒙古信用信息管理中心与宁夏、广东、武汉、南宁、等同业机构签订信用信息互联互通协议,信用信息省际互联互通达到十七家。出席大会的企业共同签署了《中国企业家诚信宣言》。专家和学者对信用经济建设深度剖析,宁夏、广东、武汉、南宁、上海等信用建设组织分别交流了信用体系建设的经验和作法。会上,共同分享了内蒙古信用模式。大会一致认为,内蒙古社会组织推动信用体系建设措施到位、效果明显,符合我国当前信用体系建设的实际。大会决定将社会组织推动信用体系建设的先进经验报国家信用体系建设相关部委,全国推广内蒙古信用信息管理中心社会信用模式。

现场致欢迎辞

  专家学者指出,古有《成吉思汗法典》,其中第五十二条规定撒谎的处死刑。四十五条规定,以信托资金经商累计三次亏本的处死刑。而今对失信行为需要以立法的形式,加大打击力度。

会议期间,各位专家、学者群情激昂,分别就征信、信用评价、失信投诉、信用调查、信用意识的建立、信用建设中政府和社会组织分工等展开对话,各地信用组织参与讨论。

 中国企业家诚信宣言榜签字仪式

  此次大会是信用界的两会,更是务实、创新的盛会。成果丰硕,为加快全国社会信用体系建设发挥积极和深远的影响。

    暂无评论