欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

借助第三方信用平台让百姓“打分” 青山区打造“诚信政务”

发布时间:2016-09-22  浏览次数:760
字体颜色

 青山区打造“诚信政务”

本报讯(首席记者 李学工) 记者从青山区政务服务大厅了解到,为更好地提高政务服务大厅窗口单位为民服务质量,近日,该大厅与内蒙古信用信息管理中心包头工作委员会合作,通过第三方信用评判平台,启动了打造“诚信政务”的步伐。

所谓的第三方信用评判平台,是指由内蒙古信用信息管理中心包头工作委员会建立的“信用包头”网站,以及“诚信包头”数据库。记者从该网站上看到,入驻市民政务服务大厅的相关部门都建有电子信用档案(其中也包括市民大厅及信用信息管理中心)。只要用手机扫描网站二维码,就可看到相关窗口单位的办事流程及基本信息,同时可以从网站上点击“满意”、“不满意”、“非常满意”,对其服务质量作出评价。

青山区政务服务中心负责人洪涛表示,为使评判更真实准确,人们除了可以通过网站匿名点评外,还可以到信用中心或大厅管理部门进行实名投诉或举报,具体说清对相关部门工作人员的哪些服务行为不满意。对于投诉者的信息,他们会予以保护。此外,他们会定期对网站评判数据及市民投诉情况进行统计分析,对窗口出现不良信用行为,服务被打“差评”的,政务服务中心将及时通知窗口服务单位主管部门,从而形成完善的政务诚信约束和问政机制。

信用中心负责人郭晓霞告诉记者,青山区的“诚信政务”试行相对成熟后,他们将在全市市民大厅中推广这种政务信用评判模式。


    暂无评论