欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

信用(行业)联盟闭门会议在内蒙古召开

发布时间:2016-08-09  浏览次数:737
字体颜色

2016年是“十三五”规划开局之年,也是党的十八大提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”战略推进之年。为深入完善信用体系建设,构筑诚实守信的经济社会环境,搭建全国各行业之间信用服务交流、合作、共享的平台,20168811日,由内蒙古公共信用服务中心、上海市信用服务行业协会、广东省信用协会联合主办、内蒙古信用商会承办的“第五届全国信用体系建设经验交流会”在内蒙古呼和浩特市隆重召开。

开幕式后,88下午,诚信主题论坛召开。中国社会科学院财经战略研究院信用研究中心副主任阮德信,内蒙古自治区工商联副主席高海涛,上海市信用服务行业协会秘书长饶明华,广东省信用协会常务副会长兼秘书长张红丽,全国社会信用共建联盟轮值主席、内蒙古公共信用服务中心理事长、内蒙古信用商会会长张文清,内蒙古公共信用服务中心党组书记张根福,《小康》杂志社执行主编鄂璠,中国经济时报社记者王晶晶,成吉思汗商学院专家宋和平等信用行业领袖、专家学者、企业家代表、媒体代表、政府代表,联合举行信用(行业)联盟闭门会议。

张文清理事长首先从信用事业未来发展方向,建立各地信用行业协会、组织之间的交流合作、资源共享机制等方面提出讨论的中心议题。

饶明华秘书长秘书长表示,信用联盟是各位同仁的心血,尤其是张文清理事长胆子大、步子大,推动了信用行业的整体发展,值得学习。今后各位同仁要加大协作配合力度,找准方向,凝聚共识。

张红丽秘书长指出,信用事业正在如火如荼的开展,但也存在专业组织不多、人才缺乏、信用产品适应程度不高等问题,希望各位同仁能在推动人才培训、发挥专业领域的专业性推动信用体系建设、推动信用产品使用助推经济发展等方面形成协作。

阮德信表示,除了要在人才培养、深入推进政务诚信方面下功夫外,应该联合工商部门,推动各地工商部门在企业年检时使用信用报告,真正形成威慑力。

宋和平强调,没有诚信,国将不国。应尽快建立诚信权威评判机制,加强公民法人诚信记录数据平台建设,借鉴国际等级评估机制,同时在先进经验和典型上加大宣传,不断完善中国诚信体系。

鄂璠主编、中国经济时报社记者王晶晶表示中国信用事业迎来了很好的机遇,以后将为诚信声音的传播贡献自己的力量。

本次论坛,与会代表们毫无保留、踊跃发言,为信用体系建设提出了宝贵意见,就信用体系建设未来发展方向达成了多项共识和战略合作协议,全国信用联盟进一步扩大,成果显著。各位代表纷纷表示,通过此次论坛,认识到了很多问题和不足,学习到了很多经验。今后将以此为基础,凝心聚力,共同推动信用体系建设向纵深发展。





    暂无评论