欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

内蒙古信用信息管理中心与中国新闻社内蒙古分社签署战略合作协议

发布时间:2014-11-01  浏览次数:676
字体颜色

     为促进内蒙古信用信息管理中心(简称中心)新闻宣传工作不断取得新进展和提升中国新闻社内蒙古分社(简称分社)的影响力,为营造内蒙古自治区良好的社会信用环境推动诚信内蒙古建设决定在新闻推介、信息传播、舆情监测、企业文化建设、文化产品开发等方面实现深度战略合作,1031日午,内蒙古信用信息管理中心与中国新闻社内蒙古分社签署战略合作协议,双方本着平等互利、资源共享、优势互补、共同发展的原则,经充分协商,就建立全面业务合作关系、推进各领域业务协作达成一系列协议。在共同建立起一个便捷、顺畅、高效、完备的合作机制的同时,力求持续拓展合作领域、丰富合作内涵、提高合作水平、增强合作实效。

  

联手共建信用传播服务

  内蒙古信用信息管理中心中国新闻社内蒙古分社本着优势互补、资源共享、长期合作、共同发展”的原则双方战略合作协议规定:以文化产业建设和文化产品开发为主。包括介内容创新与管理新闻信息传播和信用信息管理栏目制作、广告发行与拓展互联网运营、无线运营各类文化及诚信体系建设交流活动、评比活动、公益宣传活动,企业信用文化建设相关影视产品策划、制作与推广;各类商务服务、展览展示经济、市场调研、管理资讯等。

  双方承诺将各自拥有的优质资源在品牌合作中相互推广、使用,并致力于共同规划拓展渠道资源。积极开展双方业务服务的交叉推广,联合组织公益活动联合举办各种主题论坛,实现品牌效应最大化双方将建立全面的人才培养合作机制,就项目策划、内容开发、信用体系建设、新媒体运营等领域,提供人才培训、项目实践等机会培养高端人才借助中国新闻社媒介优势,对接中国新闻社国内外分支机构,共同致力于建设和宣传诚信内蒙古的公益事业。

建立分社选聘联络队伍

  根据分社联络员管理制度的相关规定和要求,结合实际,经中心推荐和分社考核,在中心会员单位(包括理事单位、商会、研究院和中心内设机构等)中选聘分社联络员。

  共同开展诚信文化宣传

  建立重大活动和突发事件联动机制、新闻宣传推广机制。根据中心工作实际制定科学有效的宣传方案和联动机制,充分利用分社的媒体资源和优势,通过新闻信息共享以及与区内外媒体合作等形式,中心重大活动或突发事件及时发布客观、真实的权威信息,主动抢占舆论制高点,产生积极正面的影响。建立舆情反馈机制。分社积极收集区内外媒体涉及中心的各类新闻报道和相关信息,针对各类重点热点问题,分析舆情走势,提供反馈、参考和外宣引导。建立共促企业诚信文化建设机制。共同开展信用管理理论、诚信文化、企业形象研究和宣传工作

  对接分社和中心媒介建设与交流,加强人员往来人才培养;对中心理事单位、会员单位有关人员赴中新社及境外分社乃至海外媒体考察、学习和交流,分社积极予以协调、提供支持。建立业务与项目合作开发机制。双方可先主推诚信文化建设和相关产品创新,并根据合作进展程度,不断进入新领域、建设新项目、开发新产品,形成多层次、全方位、高密度的立体合作格局。建立可持续长效合作机制。双方根据本协议约定的原则,制定具体的中长期合作计划和年度工作计划,双方建立高层定期会晤机制,以督促双方在战略合作方面的推进、协调和落实;在合作进程中出现的问题,要及时反馈、处理。

    暂无评论