欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
新闻 首页 - 我们 - 新闻

民政厅民管局党支部“两学一做”学习教育走进内蒙古公共信用服务中心实践活动

发布时间:2016-06-24  浏览次数:702
字体颜色

2016年6月24日下午,“民政厅民管局党支部“两学一做”学习教育走进社会组织主题实践活动”走进内蒙古公共信用服务中心、内蒙古公共信用服务中心、内蒙古新时期社会发展研究院、内蒙古公共事务服务中心 、内蒙古公益事业发展基金会、内蒙古经济调解中心 、内蒙古债权服务中心、内蒙古信用商会等七家具有代表性的内蒙古自治区社会组织。

民政厅副厅长黄志江、民政厅民间组织管理局党支部书记、局长韩少俊 、党支部成员、副局长何成木 、陆鸿雁、调研员张俊锁 、内蒙古社会组织服务中心主任于建英一行,内蒙古公共信用服务中心、内蒙古信用商会党支部书记以及秘书长、内蒙古经济调解中心、内蒙古新时期社会发展研究院、内蒙古公益事业发展基金会、内蒙古公共事务服务中心、内蒙古债权中心相关负责人参加本次活动,本次活动由韩少俊主持。

民政厅副厅长黄志江、民政厅民间组织管理局党支部书记、局长韩少俊等党支部成员对七家社会组织的工作环境、内部组织建设等进行了参观,了解社会组织的发展状况,鼓励社会组织的发展壮大。随后,民政厅副厅长黄志江、民政厅民间组织管理局党支部书记、局长韩少俊一行对七家社会组织进行了调研,发现社会组织存在的问题,解决问题,从而进一步推动社会组织的发展。

民政厅民管局党支部“两学一做”学习教育走进社会组织主题实践活动座谈会在内蒙古公共信用服务中心会议室召开。陆鸿雁副局长对本次“两学一做”的大会学习做了重要部署,提出了两大目标,“四个进步”,着力解决的5个问题、5个坚持,同时详细传达了关于“两学一做”的会议内容以及会议精神:教育展开、强化推进、整改提高,并提出了5个措施,确保大会顺利进行。

会上,韩少俊局长详细解读了关于《慈善法》的相关条例,以及对基金会条例和社会服务机构条例做了相关的研究讨论。内蒙古信用商会党支部书记郭和平就商会面临的发展新问题以及出台新政策方面发表了自己的看法。

张文清理事长做了如下发言:

  1.对社会组织进行了详细的介绍,并提出社会组织在发展中面临的信任缺乏、不认可、不理解等问题;

  2.提出社会组织面临的现实困境:实用型人才短缺、税务、社会保险等问题;

  3.对民间组织管理提出解放思想,创新服务方式;

  4.希望民管局可以向民政厅传达社会组织的心声。

  同时,各社会组织的负责人也积极发言,共同践行“两学一做”的会议精神。


最后,民政厅副厅长黄志江对本次大会做了总结发言,对社会组织的发展作出了充分的肯定,同时强调需根据民政厅统一要求,社会组织党建办公室的要求,以及各支部的特点来践行“两学一做”。鼓励社会组织积极学习“两学一做”,努力学习党章党规,学习系列讲话,做一名合格的党员。并且强调“基础在学,关键在做”、“学是手段,做是目的”。

会议强调,创新是企业不断进步的灵魂。民管局支部及社会组织就是要发现问题、解决问题,维护社会组织的健康发展。站的高、望得远,社会组织要有创新、清晰地思路,培养实用型的社会工作人才,壮大社会服务队伍,才能在夹缝中生存。





    暂无评论