欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
建设经验交流会
扫一扫
关注公众微信号
建设经验交流会 首页 - 建设经验交流会

寻找诚信的血液——第五届全国信用体系建设经验交流会成员走进内蒙古大草原

发布时间:2016-08-08  浏览次数:1324
字体颜色

2016年是“十三五”规划开局之年,也是党的十八大提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”战略推进之年。

为深入完善信用体系建设,构筑诚实守信的经济社会环境,搭建全国各行业之间信用服务交流、合作、共享的平台,201688日至11日,由内蒙古公共信用服务中心、上海市信用服务行业协会、广东省信用协会联合主办、内蒙古信用商会承办的“第五届全国信用体系建设经验交流会”在内蒙古呼和浩特市隆重召开。

本届大会以“分享信用经验成果共筑民族伟大复兴”为主题。除了开幕式、诚信主题论坛和信用年会,内蒙古公共信用服务中心、内蒙古信用商会还精心安排了极具草原特色的参观考察活动。

89早上,全国信用体系建设经验交流会成员走进金宇保灵生物药品有限公司、内蒙古雷奥世纪防砸窗有限公司两家草原代表性企业,饶有兴趣地了解了企业发展历程、产品生产流程等,特别是对两家企业能够在当前信任危机频发的情况下守住诚信的血液,给予了肯定和赞扬,认为值得其它企业借鉴学习。

下午,成员们前往图力格尔草原在图力格尔草原,接受了蒙古族最高接待礼仪,住进了蒙古包。贵重物品放在蒙古包,不用担心丢失,成员们真正感受到了“路不拾遗、夜不闭户”这样的诚信氛围,更体会到草原民族是以恪守信义著称于世的民族、信义思想在草原文化中具有极其重要的地位。

稍后举行的草原论道和信用体系建设经验交流篝火晚会,成员们延续88会议精神,在放松身心的同时继续就信用体系建设未来进行了热烈探讨,纷纷表示恪守信义是草原文化的精髓,正是这样厚重诚信文化的传承,造就了内蒙古信用体系建设的生生不息、繁衍茂盛。

810号,考察交流进入尾声。成员们走进成吉思汗陵参观考察了解蒙古族文化,并前往鄂尔多斯市吉泰恒岳高尔夫球俱乐部等地,继续探索诚信的血液。

此次草原参观考察,成员们既了解了蒙古族文化、体验了蒙古民族的生活方式,又在篝火晚会、草原论道等集体项目中增进感情、沟通有无,更发现了诸多诚信的血液,必将形成全国信用体系建设强大的凝聚力,必将助力中华民族之伟大复兴。