欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
专题 XINYONG
扫一扫
关注公众微信号
专题 首页 - 专题

第三届全国社会信用体系建设经验交流会在内蒙古举行

发布时间:2017-04-28  浏览次数:530
字体颜色

第三届全国社会信用体系建设经验交流会在内蒙古举行

第十一届中国企业信用年会暨第三届社会信用体系建设经验交流会在内蒙古呼和浩特市召开。本次会议由商务部国际贸易经济合作研究院、财政部财政科学研究所、经济日报《经济》杂志社、中国经济时报社、中国工商杂志社和民建内蒙古自治区委员会共同主办,内蒙古信用商会承办。大会以“诚信——铸就中国梦”为主题,为期三天,将于11日结束。

本次会议,旨在为进一步贯彻落实国务院发布的《社会信用体系建设规划纲要》和国务院提出的关于信用体系建设的系列精神,加快社会信用体系建设,推进信用信息共享,推动建立自然人、法人信用数据建设,讨论对失信行为如何进行联合制裁等,让社会精英、诚信企业家们在智慧的分享与思想的碰撞中,对未来信用体系建设的提升达成共识,形成合力,扬帆起航。

会议围绕如何释放诚信红利、诚信品牌建设和信用风险识别等内容分别展开主题发言、主旨演讲和分组讨论等。会议邀请了国家部委、社会信用体系建设领域的专家、知名学者以及企业界、金融界、传媒界等各界领袖精英进行精彩对话。有关国家领导人、地方政府相关机构领导人、国内优秀诚信企业家以及信用界的专家学者和媒体领袖将出席大会。

据本次大会组委会副秘书长张文清介绍:这是一次前所未有的盛会,也是第一次召开关于信用的“两会”,同时是信用全产业链大会,更是全国最有影响力的信用盛会,此次大会将推广内蒙古信用模式,总结内蒙古社会信用服务经济社会的经验。

内蒙古社会信用体系建设取得的成果备受全国各界人世瞩目,目前社会组织已成为了信用建设的主要力量,并将信用的触角延伸到了各个信用领域,充分发挥了信用指挥棒的作用,使得人民群众在社会信用体系建设中真正受益。

本次信用体系建设经验交流会将是对社会信用体系建设领域的一次检阅,是一次对社会信用体系建设政府职能部门、行业社会组织以及信用评级、征信等相关行业更深入开展诚信建设活动的动员大会。


    暂无评论