欢迎您来到内蒙古公共信用服务中心!
0471-6611092
专题 XINYONG
扫一扫
关注公众微信号
专题 首页 - 专题

第一届全国社会信用体系建设经验交流会在呼和浩特市召开

发布时间:2017-04-28  浏览次数:626
字体颜色

第一届全国社会信用体系建设经验交流会在呼和浩特市召开

为贯彻落实党的十七届六中全会精神及国务院第176次常务会议关于大力推动信用信息在全国范围内互联互通的要求,由内蒙古信用信息管理中心主办的全国社会信用体系建设经验交流会于2012年9月8日上午在呼和浩特市新城宾馆举行。 9月7日晚,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在新城宾馆接见了内蒙古自治区党委宣传部副部长郭宇、内蒙古信用信息管理中心主任张文清及部分与会代表,了解各省市社会信用体系建设进展情况。陈昌智副委员长充分肯定了社会信用体系建设工作的重要意义及内蒙古信用信息管理中心的工作。他指出,社会信用体系建设正处在初步发展阶段,开展工作过程中会遇到很多困难,但一定要克服困难,把信用工作做到实处。 

陈昌智副委员长强调,做信用工作首先要做到自身诚信,要自觉树立诚信榜样,同时,各部门要做好协调配合工作,内蒙古自治区党委宣传部要大力支持内蒙古信用信息管理中心的工作,要加大对诚信的宣传力度,宣传诚信典型人物,宣传诚信文化,在社会上营造良好的诚信氛围,以此来推动其他各项工作的开展。

9月8日上午,全国工商业联合会新闻宣传处处长李扬、内蒙古自治区工商联巡视员郝智浓、内蒙古自治区发改委副主任刘伯正、内蒙古自治区政府研究室副主任葛力大、内蒙古自治区党委统战部党派处处长马万田、内蒙古自治区党委统战部经济处处长黄永爱、内蒙古自治区党委统战部干部处处长赵宏、内蒙古自治区发改委财政金融处处长张新星、内蒙古信用信心管理中心主任张文清出席了会议。内蒙古信用信息管理中心、浙江省发改委、浙江省信用中心、江苏省公共信用信息中心、陕西省信息中心、四川省工商行政管理局信用信息管理处、廊坊市人民政府信用办公室、湖南省信用促进会、宁夏社会信用体系建设促进会、北京市中关村企业信用促进会代表及社会信用体系建设知名专家、学者参加了此次会议。

会议由内蒙古自治区工商联巡视员郝智浓主持,内蒙古信用信息管理中心主任张文清致开幕辞。

张文清主任指出,如今社会信用严重缺失,已经影响到我国社会主义市场经济秩序及国家未来的发展,成为影响我国经济社会发展的严重问题,国务院第176次常务会议强调,“‘十二五’期间要建立健全覆盖全社会的征信系统,在实现行业内、地区内信用信息互联互通的基础上,大力推动信用信息在全国范围内的互联互通,充分发挥信用信息对失信行为的监督和约束作用。”在这样的社会背景下,举办全国信用体系建设经验交流会,建立各省市之间信用信息互联互通机制意义重大,对推动地方信用建设、相互启发和借鉴具有重要作用。

各省(区)、市信用体系建设有关单位重点围绕征信、授信、信用评价、信用投诉等内容展开交流,对各地区社会信用体系建设现状、未来建设规划、成功经验等方面进行介绍,并对当前信用体系建设中存在的问题发表了看法和认识。


    暂无评论